До самих небес

Нездешний Мальчик
Озаряют свечи
На иконе вечный
Светоносный лик.
Впереди дорога:
Вымолим у Бога
Стойкости родник.

Отвергая мысли,
От которых скисли,
Прежде полегли,
Мы идём смелее,
С каждым днём быстрее
К рубежу земли.

Лёгонькое платье -
Зимнее проклятье,
Но бессилен бес:
Крестно осенимся -
Вмиг воспламенимся
До самих небес!