Кулаки трогали...

Маяк Митюнин Андрей
Ночь. Мысли извивались,
                путались.
Голова,
       прикоснулась к стене,
                ждала исхода.
Глаза
       и губы
              не двигались,
Он думал:
         Это конец, нет выхода...




Не было
        искр
               о прошедших днях:
Цветных,
        пестрых,
                калейдоскопных.
Он
   не растворялся
                в фонарных огнях,
Замыкался
          в стервозностях
                непреступных.


Кулаки трогали
           краску подъездную,
Костяшки разбивались.
                Пот
Выходил на кость
                лобную
И вот -
        он открыл рот...



Были, были
         бормотания проклятия,
Он себя
        поливал безрассудно
Словами мудрыми.
                До измятия
Трепал поступки
               монотонно, постыдно.



Алые капли
          мазали плоскости...
Было не больно -
          легко, спокойно.
Нормальное состояние
          невыносимой злости
Встречал: не раз,
             неслучайно - тайно.



Мысли извивались,
                путались.
Голова,
       уперевшись в стену,
                ждала исхода.
Глаза
       и губы
              уже двигались,
В монолит проникая,
                не родив
                чуда...


10.08.2019