О чувствах

Любовь Пятилетова
Писать о чувствах, я признаюсь, сложно.
Труднее слушателям отдавать на суд.
Писать о чувствах надо осторожно,
Ведь люди разные – по-разному поймут.

А как же быть, коль всё наружу рвётся?
Мне хочется казнить и миловать себя.
А жить по-прежнему опять придётся,
Воспоминания таинственно любя.

Сейчас Поэзию зову подругой.
Ей  доверяю тайны, замыслы свои.
У многих головы ходили кругом –
Мне признаются, прочитав стихи мои.

Мне говорят: «Откуда же узнала,
Ты о моей любви, что минула давно ?
Напомнила мне боль, как я страдала,
И эти чувства позабыть не суждено.»

Я с детства фантазировать любила,
Немыслимые сказки про себя плела.
И никому о них не говорила,
Ведь я, мечтательница добрая была.

Сейчас сплетаю жизнь свою и вашу,
И в этом рифма на подмогу мне пришла.
Пусть кое – что в стихах я приукрашу,
Так вы уже простите – это не со зла.

Писать о чувствах, может быть, не стоит,
Выплёскивать наружу пыл и жар страстей,
Но мысль мою неведомо кто ловит
И  шепчет мне: «Пиши о них, пиши смелей!»