Другу песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Другу /песня/
Я знаю: что есть и совесть , и честь.
И радости весть, и за встречей разлука.
Откуда же лесть и ложь; богу весть?
Напастей не счесть, зла душевная мука.
От скуки шальной, спасаюсь мечтой,
Удачей хмельной и лечусь от печали.
И в споре с судьбой, дышу жизнью той:
Тех вёрст, где с тобой и друзей мы теряли.
В той памяти дней, эпох явь ясней,
И снова мы с ней и ведём вслух беседу.
От взглядов немых и весей родных,
Корней здесь своих, никуда не уедем!
Не надо друг мой, нам доли иной.
И в старом, и новом безрадостном веке.
Удел наш земной, самим быть собой.
Навек оставаясь в судьбе человеком.