***

Кувицын Никита
Проливает слёзы май,
Всё бежит ручьём проворным,
Заливает уже через край
Любовью, которой сделает виновным
Меня и всё, что около томится,
Все сны порочащие утра ясность,
И всё, что ещё должно случиться
Из сладких мыслей превращает в гадость.
Ломает мир, который прочил мне он сам
И воспевает дифирамбы по разлукам,
По резко, глупо сказанным словам,
И опосля от них душевным мукам...
Чудное время поводков печали,
Само себя сулит убить среди причин,
Из-за которых в миг другой прощали
И не корили, уходя любить к другим...