Осень

Иван Якшин
Люблю осеннюю природу.
За жёлтый лист, за гладь озёр,
За журавлиную тревогу,
За говор трав – несущих вздор.

За безграничную палитру
Оттенков, красок и тонов,
За недопитую пол - литру,
За разговоры у костров.

Люблю осеннюю природу.
За бабье лето, гомон птиц,
За непредвзятую свободу,
В саду порхающих синиц.

За звонкий стрёкот кузнеца,
Полёт воздушной паутины,
За трели мудрого сверчка,
В колючих зарослях малины.

За вспышки падающих звёзд,
За млечный путь, за хоровод,
Различных мошек, мотыльков,
За звон постылых комаров.

Люблю осеннюю природу.
За белый гриб и сладкий мёд,
Порой дождливую погоду
И днями ясный небосвод.