Уставшим мамам

Нельма Линг
Есть мамы орущие,
Вечно голдящие,
Над ухом ребёнка
Всё время зудящие.

Есть мамы-торпеды,
Куда-то бегущие,
С тяжёлыми сумками
Всюду снующие.

Есть мамы уставшие,
Себя позабывшие,
Без маникюра
Годами ходившие.

Таких, к сожалению,
Много, увы.
Может быть город
Иль уже полстраны.

Папы, с детишками
Вы посидите,
Мам погулять
Хоть чуть-чуть отпустите.

Пускай в дом вернутся
Мамочки-счастье,
Мамочки-жёны
И мамы-участье,

Мамы-красавицы,
Мамы-веселье,
Мамочки-радость
И любовное зелье.