Люди и звери

Элис Джексон
В этот вечер исчезнут все звери
И земля превратится в прах,
Я открою все окна и двери,
Чтоб не знать, что такое страх.

По душе, мне только антракты
И я слушаю лишь тишину,
Я не верю в железные факты
И никак я людей не пойму -

Они топчут газоны ногами,
Проливая чужую кровь,
И шевелят своими мозгами,
Постоянно играя в любовь,

Провоцируя бури и штормы,
Каждый раз они грабят себя,
Я смотрю на них ради проформы,
Беззаветно и страстно скорбя.

Прочитав нормативные акты,
Я к истокам вернусь невредим,
Не нужны мне теперь артефакты,
Я как был, так и есть нелюдим

И когда, вновь, придут ко мне звери
И появятся слёзы в глазах,
Я закрою все окна и двери,
Чтоб познать, что такое страх.