Надежда

Жанна Романенко
Как нищенка с протянутой рукою,
Я жду подачки в виде нежных слов.
Я догораю, подожженная тобою.
Давно не вижу безмятежных снов.

Проносятся закаты и рассветы,
И пролетают дни, недели и года.
Но не тускнеет в сердце лучик света,
Который ты во мне зажёг тогда.

Свежи в душе моей воспоминания
О каждой встрече мимолётной, дорогой.
Я помню до сих пор твои признания,
Которыми делился ты со мной.

И сколько бы я с чувством не сражалась,
Не выиграть мне битву никогда.
Наверное, любовь к тебе осталась
В душе моей отныне навсегда.

7 августа 2019 г.