Город

Александр Авс Скворцов
Вестники злой грозы —
В городе рыщут псы.
Морок кромешных лет,
Полночь. Канал. Поэт.

Едкий свинец авто,
В городе всё не то.
Завтра последний день,
Кто расстреляет тень?

Плавленый сыр-асфальт,
Блики старинных смальт,
Грязь проходных дворов.
Тише! Палач готов.

Залпы гремят в ночи,
Город не спит, молчит.
Нет на Земле царя,
Может, стреляли зря?

Карбас идёт ко дну,
Кровь залила струну.
В небе звезда — сигнал:
Бог палача узнал.

Камень былых побед,
Полночь. Канал. Поэт.
Памяти всех людей
Утром воскресла тень.

А.В.С.