Новый Год...

Владимир Михайлович Азаров
Новый Год – всего неделя
Пролетела без следа,
Но за эти семь денечков
Расплатились мы сполна.

Новогодний праздник этот
Не забудем никогда
Дождь и слякоть, лужи, ветер
В общем, просто ерунда.

Но мы думали согреться,
И шампанским из горла,
Заливали стужу ветер
И плясали до утра.

Мы плясали, как плясали!
В лужах воду мы толкли
Постепенно промокали,
Но домой, потом пришли.

А на утро все болезни
Нас встречали торопясь
И заставили в постели
Нас с горячкою лежать.

Так всегда почти бывает
Веселишься, водку пьёшь,
А потом не понимаешь
Почему болит всерьёз.

И лечиться торопимся
Удивляемся всегда
Как оказывается просто
Потеряться иногда.
08.01.98г.