Красота

Иван Якшин
Нас часто губит красота
И без вина собой пьянит.
Не всем доступна высота,
С которой в мир она глядит…

Она волнует, будоражит,
К ней ночью тянется рука.
Никто за это не осудит,
Лишь скажет – Боже, как мила!

Слепой и то « в ночи» оценит
Рукой, коснувшись красоты.
Мир ощущений не заменит,
Того, что в жизни видим мы…

Но в жизни часто так бывает,
Краса дана, а счастья нет.
Она влюблённого пугает,
Уж слишком ярок её свет….

Она покой не обещает
Звучит и днём её сонет.
И лишь кто душу замечает,
Всегда несёт любви букет…