В тишине

Елена Иванова 67
Проскрипела калитка у дома,
и опять разлилась тишина.

На крылечке сидеть не удобно,
но сижу и терплю. У окна

маттиола раскрылась неспешно,
и пахнуло до боли родным

тёплым детством - наивным, безгрешным;
молоком - почему-то парным.

Заползла на ступеньку улитка,
прячет рожки.  Я ей: "Не шуми!"

Проскрипела у дома калитка...
Что со мною, поди-ка пойми.