Мы живем и молимся в мирное время

Достигайте Любви
Во время Великой Отечественной Войны советские войска сначала долго отступали. Во время отступления приходилось часто переправлять через реки большие обозы с людьми и техникой. Мосты, по которым шла переправа, все время бомбили немецкие самолеты, и их приходилось постоянно ремонтировать и восстанавливать. Один такой мост пришлось охранять молодому офицеру с солдатами, которыми он командовал. В один из дней, перед мостом скопилось очень большое количество машин и телег с ранеными, с женщинами и детьми. Переправлять в таких условиях было очень трудно или даже невозможно. Переживая за жизнь всех этих людей, понимая, что им всем угрожает гибель, этот молодой человек встал на колени и стал молиться Богу. Тогда было время, когда верить и молиться было запрещено, тем более в армии, и еще и офицеру. Он пообещал Богу, что будет Ему служить, если Бог поможет ему переправить всех людей. Когда он ненадолго уснул, ему приснился сон. Он увидел во сне круглую буханку хлеба, но надрезанную с одной стороны. Несмотря на все опасности, ему удалось всех переправить, но самого его ранило. Вспомнив свой сон, он понял, что означал надрезанный с одной стороны хлеб. Когда окончилась война, он шел по улице и увидел Дом молитвы. Не раздумывая он зашел туда, засвидетельствовал свою веру перед Богом и перед людьми, и всю жизнь прожил с верой в Иисуса Христа. Так он исполнил свое обещание, данное Богу у той переправы. Он был служителем в одной из христианских общин на Украине и сам рассказывал эту историю. Многие люди убедились, что Бог есть, пребывая в очень серьёзных обстоятельствах. Он слышит молитвы и помогает. К сожалению, видя насколько сильно бывает неверие людей в Бога, можно предполагать, что тех, кто молился Богу с верой у той переправы было не много, а может быть только он один. Суворов молился Богу перед каждым сражением и всегда побеждал. Мы живем и молимся в мирное время, а многим людям приходилось жить, верить и молиться во время войны и просить у Бога милости и победы. У Бога все это есть, была бы у нас в душе любовь к людям и Богу. Бог испытывает нашу веру в трудных обстоятельствах, чтобы закалившись, она стала настоящей Божьей верой, достойной Небесного царства.