Ударит жизнь и боли нет предела...

Вероника Соколова-Порошина
Ударит жизнь и боли нет предела,
И пережить как будто бы сумела,
Снесла и потихоньку поднялась,
Затихла рана, с временем срослась,

Дни не целуют ночи, ничего,
Вчера в заплатках, грустно от него,
Но одеваешь, хуже ведь не будет,
Судьба на плаху больше не осудит,

Куда больнее, кровью истекала,
Перенесла, казалось бы, не мало,
Воскресла заново, от горя отошла,
И силы к возрождению нашла...

Но нет, всего прелюдия звучала,
До хруста поломало и сначала,
Судьба и не скрывает неприязнь
За шиворот тебя и мордой в грязь,

Жизнь окунула,-"Нравишься, подруга,
Как трепыхаешься, когда другому туго!"
И пнула, и я кубарем , и вниз,
А жизнь хохочет,-"От меня...сюрприз!"