Что-то прорывается с небес

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Что-то прорывается с небес
И несётся к сердцу моему,
Не установить судьбы отвес,
Ждёт она, что дам я слабину...

Потеряет равновесье сон,
Растворятся в синеве друзья,
Захрипит мой голос, как клаксон,
Буду я кричать, что так нельзя...

Что не вправе за меня решать,
Что мне делать? Как с любовью быть?
Мыслям ярким лучше не мешать,
Но от зла всё лучше - дверь закрыть...

Гипнотические свойства слов моих,
Вырванных из "уст" календаря,
Как бы не был прост наивный стих,
Он написан далеко не зря...

Распыляю по цветам пыльцу,
Капельки тумана в помощь мне,
Чувства подношу твои к лицу,
И от них сгораю я в огне...

Застывает время на часах,
Прикажу им вечность подождать,
Навести порядок в небесах,
Чтобы урожай добра "дожать"...

Принимаю молчаливо грусть,
Рву на части тёмные листы,
Раздаётся их весёлый хруст,
И улыбкой озаряешь ты

Ту тропу, где вечный непокой,
Где от солнца щурятся глаза,
Счастье там моё течёт рекой,
Без которого прожить никак нельзя...

Нет не дам судьбе я слабину,
От ветров укрою я отвес...
Равновесье сердцу моему
Снизошло от таинства небес.
х
10.08.19.