Осень лету говорила

Ольга Поликарпова 2
Осень Лету говорила: «Уходи, пора»,
Собрала ему в дорогу разного добра,
Накидало в чемоданы наспех, впопыхах
Неба шелк прозрачный, синий, в белых облаках,
Разноцветные поляны с запахом цветов,
Ночи звездные у речки с искрами костров,
Ягод бросила пригоршню, что в траве нашлись .
Осень Лето торопила: «Хватит, соберись»
Осень дунула сердито, занавесом туч
Небо плотненько закрыла - не пробьется луч.
Осень – рыжая нахалка, серые глаза.
Календарь ворчал тихонько - рано, мол, нельзя.
Не послушала. Смеялась напролет всю ночь,
Лето грустное из дома прогоняя прочь.