***

Михаил Аршанский
Мы в сумраке идём по лабиринту,
От стен его отталкиваясь, звуки
Многоголосым эхом в перекрытьях,
Нам не поймать в протянутые руки.

За поворотом кто-то в чем-то черном.
Лицо его закрыто плотной маской.
Он в каждой жизни обречён на подвиг
Служенья каждый раз одной и той же власти.

И бесполезно, спорить в лабиринте,
В котором выход скрыт толпою гомонящей.
Где свет в конце любого коридора
Включается лишь по желанью власти.

Одна лишь знает правила игры,
Меняя каждый раз проигрывает власть
В борьбе с собой, в истории страны,
Себя перехитрив, в порыве страсти.

Уходит автозак в туманный сумрак,
Бензином снова выстрелив в толпу.
В нем уезжает вера из России,
В который раз, во временную мглу.