Л

Евгений Альшиц
Я смотрю на тебя как на зеркало мира,
На тропинку созвездий, на розу ветров.
Белый жемчуг на дне, в океане эфира.
Перекресток всех самых больших городов.

Я смотрю на тебя, не могу наглядеться,
Через тысячу самых потерянных лет.
Я увижу в тебе, то что видит лишь сердце.
Это самое сердце, которого нет.

Я смотрю на тебя, как на небо над морем
Как на солнце, в прозрачной до слез вышине.
Я смотрю на тебя, моё счастье и горе,
И я вижу как ты, улыбаешься мне.