А время мчится...

Татьяна Доскач
А время мчится, словно скорый поезд
Никак нельзя на станции сойти.
Вот ты молод и красив, и строен,
Оглянулся, и… проехал полпути.
У тебя уже жена и дети,
Радость и заботы, и дела,
Возмужал ты, знаешь всё на свете,
Миг… и эта тоже жизнь прошла.
Ты на пенсии, а рядом внуки
И в причёске светит седина,
Заболело сердце, ноги, руки,
Да жена так сильно вдруг сдала…
Ну а время мчится всё и мчится
Унося тебя за горизонт,
Вот бы взять и как-то изловчиться,
Отцепить себе пустой вагон.
Укатить и в тупике поставить,
Чтоб неспешно и спокойно жить.
Радости земные все прославить
И любить, и верить, и дружить.
На закате попрощаться с солнцем,
Утром встать, «привет»- ему сказать
И росинки, словно слёз осколки
До единой, все в ведро собрать.
Чтобы рядом были те, кто дорог:
Мама, папа, братья и семья,
Чтоб  тебе всегда было лет сорок,
Никогда не грянула б война.
Чтобы слышать листьев тихий шорох,
Трели на рассвете соловья,
А зимою, нудный вой метели,
Хрупкость снега, треск на речке льда.
На земле всегда мы только гости,
Вот пришли… и, надо уходить,
Не копите зависти и злости,
Тяжело их будет уносить.
Сами время мы с тобой не ценим,
Думаем, что впереди полно,
Закрываем крепко в душу двери,
А оно простить нам не смогло:
Нежных слов, которых не сказали
Кто нам нужен и не заменим,
Руку помощи с тобою не подали
Тем, кто пал, им нужен был трамплин.
Жаль, что понимаешь очень поздно,
Поезд твой давно уже в пути,
Лишь мерцают в тёмном небе звёзды
И тебе свою нужно найти.