Мне названья говорят...

Юрий Грум-Гржимайло
Мне названья говорят
Из веков известие - 
По-арабски был «Арбад» –
Пригород, предместие.

Здесь шатры бросал Восток,
Приходя с товарами,
И скрипела пыль дорог
Под арбами старыми.

Топонимика хитра –
Возразит заранее:
С Колымажного двора
Тут «арба» в названии.

Но ещё до слободы,
Колымаги чинящей,
Был Арбат.
Его следы
Ныне гнутся в синусе.

О названии своём,
Ты поведай, улица,
Что пешком пройдём вдвоём
Просто не «прогуглится».

Ты от первого лица
Уведи на сторону,
От Бульварного кольца
Приведи к Садовому…

10.09.2019