История романса

Василий Кириллов 2
История   романса,
Ветер  воет,  крик  души!
Козни   может  самозванца,
Пара  шепчется  в  теши!
В  поле  стройная   берёза,
Где  промёрз  ямщик в степи!
По  щекам  стекают  слёзы,
Как    рассветы     хороши!
По    дороге    столбовой,
Мчится   тройка   удалая!
Клён, где встретился с тобой,
Всё  вокруг  земля  родная!
Куст  сирени,   блик  заката,
И в стожках  любовь когда-то!
Всё  романса  здесь  рассвет,
Слышим  да,  и  слышим,  нет!
  Где  слеза  воровка  бродит,
А    разлучница    уводит,
У   казачки   казака!   
Конокраду   бьют  бока!
Всё  романса   откровения,
Стон  души,  любви мгновение!

13.09.2014  год.