Почему...

Юлия Аркадьевна Кулакова
 «Почему так нежна сегодня
Песня ветра в травах,
Почему так неровно,
Будто вздыхая от горькой тоски,
Плещут ветви деревьев?
Посмотрите,
Как кружатся листья,
Опадая в зелень, -
Кто из смертных исполнит танец
Изысканнее и милее?
Я проведу руками – и освобожу
Запутавшийся в стебельках ветерок,
Коснусь гладкой коры – не томись и не плачь,
Гулкое сердце.
Запахов и звуков сплетение
Убаюкивает, - отнесите меня
В опочивальню…»
Затихают шаги,
И лишь шелест, похожий на ропот,
Некому различить:
Потому так нежен напев,
Что звучит в нем сегодня
голос моей флейты,
горьки  вздохи, – будто желтые листья,
оставляю по осени
мечты и надежды,
нашептанные лукавым летом.
Невидим мой танец, что повторяет листва,
Не слышен мой шепот о том,
О чем ты не узнаешь.
От солнца укрою слезы,
Уйду лунной тропой.
Расторопные слуги
внесут тебя в утренний сад,
и ты скажешь,
подняв зеркало тонкой рукой,
любуясь
отражением юного, будто весна, лика:
«Прекрасны капли ночного дождя:
Прежде чем погибнуть под утренними лучами,
Они блистают и искрятся,
Прежде чем иссохнуть – дарят прохладу и влагу
Моим ногам.»