Я однажды увидел звезду...

Владимир Михайлович Азаров
Я однажды увидел звезду
Среди ясного звёздного неба,
Но она не светила как все.
Она падала вниз и горела.

Её свет был и красным, и белым,
А сама она ярким огнем.
Я смотрел на неё с восхищеньем.
Я смотрел на неё вот и всё.

И смотря на неё, я не думал
Про желанья, что нужно сказать,
Я смотрел, удивлялся и думал –
Долетит ли она, как мне знать?

До своей задуманной цели,
До конца – завершенья пути.
А она всё летела и тлела
И совсем не хотела уйти.

Её след был – огромен,
Её свет – отчаянно тускл,
Но она не дала мне увидеть
Чем закончит последний свой путь.

И она, та звезда, разгоняясь,
Улетела – оставив меня.
Я успел загадать сто желаний,
Но полёт я не смог разгадать.

А полет! Он длится мгновенье,
Может 5, может 10 секунд,
Но его разгадать буде в силах
Только тот, кто пройдёт тот же путь.
18.03.2000г.