Конец июля

Людмила Леванюк
Конец июля,запах травий,
Обласкан солнцем, смыт дождем.
Хоть требовать любви не вправе,
Мы друг от друга её ждем.
 
Уже румянится рябина
И в паутиньих нитях луг...
Глаза,как два больших рубина
И вся я-напряженный слух.

Горит закат прощальным светом.
Но в этом нет моей вины,
Что на исходе наше лето
И душ мосты разведены...
                1986