Двери затворяет зима...

Ксения Зубарева
Двери затворяет зима,
Чтобы запечатать печаль.
Горе - порожденье ума,
Сердцем научись отвечать.

В поле не слыхать голосов,
Снежной лапой ветер скребёт.
Замедляет стрелки часов,
В прошлое тихонько ведёт. 

Вспомни: под стеклянным дождем
Угасали веры огни.
Господи! Чего же мы ждём?
Руку, наконец, протяни!

Послесловье будет потом,
А к злословью не привыкать!
Ты сейчас подумай о том,
Как тебе меня отыскать,

Отличить в дневной суете,
Не поддавшись зову реклам?
Написать на чистом листе:
«Все, что нажил логикой - хлам!»

Плечи прикрывая плащом,
До смерти устав от обид,
Ты однажды будешь прощён,
Коль в ответ не выставишь щит.

И затеет в трубы трубить
Эльфов златокрылая рать!
Впрочем, научиться любить -
Значит научиться прощать!

Снова ты - душой невредим -
Переходишь с шага на бег.
Значит, ты в пути не один
До весны. До солнца. Навек.

18 декабря, 3:30, Вырица, 2017.