Толку не добились

Василий Кириллов 2
Жил  по  старому,  наш  лес!
В нём  не  виден был  прогресс!
В  лесочке,  на  поляне, 
Звери  дружно  собрались,

Кто  сидел,  как  на  диване,
Кто  смотрел  на  неба  высь!
Ох,    прекрасна    синева,
Птиц  рассыпалась,  молва!

Что  на  небо  толк  смотреть,
Лучше  в  грязи,  пузо  греть,
Жёлудь съев,  сказал  кабан!
В  лужу  лёг,  как  на  диван!

Долго  спорили,  рядились,
Толку, так и не добились!
     
2014 лето.