Ждём весну

Татьяна Юдина Михайлова
Удивительно прекрасен мир:
Неба синева и звон капели,
Приглашённые весной на пир,
Из-за моря ветры прилетели.

Запахи весенние остры,
Солнце, словно золотое блюдце,
Выкатилось вдруг из-за горы,
К нам грачи вот-вот назад вернутся.

Раскричатся, протрубят весну,
Пережив последние метели,
Ангелы для нас зажгут звезду,
Именно в том месте, где хотели:

Пусть на крышу льется звёздный свет,
Отражается звезда в окошке,
Ничего весны чудесней нет,
До нее  чуть-чуть, совсем немножко.