Как солнечно было вчера

Евгений Батаревский
Как солнечно было вчера
Как солнечно стало сегодня
Растёт выше неба трава
Я так и не стал огородник

Сгнила давно уж земля
Рассыпалось порохом семя
Новые всходы она
Спешит подстроить под время

Протоптана снова тропа
Ручьём, под шаги поколений
Она всегда вела
В страну несбыточных целей

Ярко светит звезда
Теперь это так модно
Свет без чувств и тепла
Синий такой, холодный