Урок географии и его последствия

Алексей Дермичев
Жил в одном доме мальчик Лёша,
Он жил и не тужил - как у людей бывает.
Хоть он и недоумевает,
На что же его жизнь была отлична от других...
Он эгоистом был и без царя в головке,
Он и не мыслил-то в готовке,
А уж и в классе лучшим не был.
И вот настал момент,когда проявит он себя
Расскажем мы об этом,добрый зритель,
Чтоб не было проблем день ото дня
Расстрачивать всё ваше время зря.
Урок начался неспроста,
Географичка вроде не во зле,
А так,вполне.
Открыла свой журнал,отметила больных,
Однако ей-то было невдомёк,
Чтобы понять,что Миша - главный умник,
Не смог сегодня выучить урок.
Об этом знали всё,хоть Лёша,
И понимал,что это ведь негоже,
Но страсть его "спалить" была сильнее.
И как назло,был Миша вызван
Ответить на вопрос.
И вроде был всерьёз,
А на вопрос ответить он не смог
И Лёша крикнул с самого далёка,
"А ведь к уроку подготовиться не смог,пройдоха"
И вмиг учительница тут прозрела!!!
И палец ей способствовал оценке,
И далеко не пять.
И отхватил же Лёша от одноклассников...опять.

***
Мораль сей басни такова:
Жизнь всё ж дана
Чтобы любой из всех людей,
Смог за предательство
Иметь так синяков,что хоть убей.