Двулунья мир

Костя Суворов
Рассвет, не тот, что на земле – 
Тягуче, тихо наступает.

Свет лун сияет в тишине:
Их свет прозрачный отступает.

Свет колесницы* все сильней:
Лучи снопами из-за гор.

Сдержи сияющих коней,
Услышь хрустальный хор.

Даль горизонта что темней -
Двух лун прощальный блик.

Роса упала на траву:
Чудес волшебный лик.

*В мире Двулунья колесницей называют оборот планеты вокруг солнца в течение года.