Я проиграю

Тали Кей-2
Немилосердно трещит свеча,
Неоднозначно душа саднит.
И вкусом в осень остывший чай,
И небо цветом в астрофиллит -

Бордовый бархат и серебро.
Я ставлю прошлое на "Zero".

Как россыпь фишек, ценою в жизнь,
Ценою в чувства прошедших лет,
Я - проиграю, таков мой приз -
Чай, вкусом в осень, и жидкий свет

Как чистый лист, как надрывы связей,
Я - проиграю, отдав всё разом -

Подтексты, сожженых мной, стихов,
Ассоциаций пустые сети,
И кровь, и плоть самых ярких снов -
Я, с лёгким сердцем, спущу на ветер.

И ветер станет мне верной тенью.
Без размышлений, без сожалений -
Я проиграю.