Партизан страну не отдаст

Максим Грищук
Партизан!!!!
За родину стоял!
До смерти защищал,
Оберегал и охранял не покладая рук!
Ему приходилось терпеть не мало мук!
Побывал наш герой и в плену...
Немного боялся, всё же,
За жизнь свою-одну!!
Но, по порядку начать лучше нам....
Солдатам, партизанам
Трудно приходилось, там.
Ведь ни каждому война
Пришлась-то по зубам.

Партизаном, очень-очень сложно быть!
Ты ведешь в местности противника
Свой бой,
И можешь моментально взять,
И всплыть!
И какой тогда тебе бой??
Разве, только если, отбой!
Когда, Гитлер, оккупировал,
Советский союз,
То мирная жизнь закончилась,
Словно на реке стоял, шлюз.
Но.... наши русские люди,
Партизаны!
Сдавать страну, уж никак,
Не собирались.
Они из-за всех сил сражались!
Да так, словом, сила воли....
Молись!!

И вышло, только одно...
Победа и боль сошлись!!!

10/08/19 Грищук Максим