бескрылые кочели

Дангар
Но где же вы, крылатые качели?
Как далеко остались в детстве вы!
Мечты с годами блёкли и тускнели
И опадали тщетностью листвы.

И мне смешна наивность вознесений,
И кажется, что опускаюсь вниз.
В апреле чую тусклый дух осенний.
И жизнь скучна, как городской карниз.

И я тяжёл. Могу сломать качели,
На детскую мечту случайно сев.
С годами мысли только лишь мрачнели,
Разверзся горький будущего зев.

Спасусь? Не знаю ныне да ли, нет ли.
Металл скрежещет грубо подо мной.
Скрипят печально старой сказки петли,
И радость остаётся за спиной.

Прощайте же, бескрылые качели!
За тщетность счастья презираю вас!
Зачем обманом в детстве вы летели?
Теперь лишь вспоминаю смертный час.