Подари мне

Вера Сова
Проводи меня добрым взглядом,
Когда утром работать иду;
А за лучшее будь со мной рядом-
Без Тебя Боже я не дойду.

Проводи меня нежной рукою ,
На прощанье пожав мне ладонь;
Всё же лучше Спаситель с Тобою-
Мне с Тобой можно даже в огонь.

Помаши мне крылом вольной птицы,
Чтоб душа взволновалась внутри;
Чтоб блестела слеза на ресницах
И померкли соблазнов огни.

Для меня солнца лучик в росинке
Отрази и душа оживет,
Засверкает как в море песчинка,
Соловьём вновь Тебе запоёт.

Подари для меня жаркий полдень,
Чтоб вдыхать ароматы полей;
И истории чудные вспомнить ,
Как учил жить Ты нас ,Назорей.

Подари мне заката румяна
И я вспомню тот день роковой:
Раны ,стон ,крест, от крови багряный
И себя...с этой шумной толпой.

Ну а после, ночную прохладу
Для меня Ты с небес ниспошли,
Чтобы помнила то, что Ты рядом
Мой Господь -Царь Небес и земли

10.08.19$#&Vera s 22:16