Круговорот Иеронима

Алексей Ченко
Я перед зеркалом вскрываю череп
И ложкой черпаю свой мозг.
Он сыроват и вязнет челюсть.
Жуя настырных мыслей воск.

И мысли постепенно тают,
И первый делая глоток,
Я их тем самым возвращаю
Туда, наверх, где их исток.

Будильник? Это был не сон,
То трапезы познанья окончанье.
Мне ужин тот же будет принесён
Уже в ином по вкусу состояньи.

И зеркало, и мыслей обновленье -
Наверно, это лучшая еда,
И новых ощущений появленье,
Тех, что меня изменят навсегда.