Многое не гладко и не чисто...

Петр Севостьянов
Видимо, не всё ещё сказали
мои годы, месяцы и дни;
многое, что есть, не показали,
или тайны, просто, не видны.

Я хотел бы видеть по-другому -
Землю, Мир и праведных людей,
всех, кто близок сердцу дорогому,
я готов любить, жалеть, радеть.

Что мне сделать против зла и розни,
против лжи и пагубных страстей,
чтоб исчезли дрязги, ссоры, козни,
чтоб не слышать горестных вестей.

Многое не гладко и не чисто;
мутят воду вешние ручьи,
шар земной пожарами искрится,
и, конечно, то, не от свечи.

Трудно перечесть, чего не видел,
но увижу..., длились бы года,
хорошо б..., не лёжа и не сидя,
а, чтоб в рост и в радости труда.