Джилы-су

Георгий Дзюба
Скалы,горы,небо;-кто-кого.
Искрятся зеленью альпийские луга.
А ниже пояса, смертельный газ СО.
Не оступись, не подскользнись нога.

Течёт река в ущелье Джилы-Су,
"Султаном" падает целебная вода.
Сюда свои проблемы принесу,
А сердце оставляю навсегда.

Когда случится время, на погост,
В конце большого, длинного пути.
Хотелось-бы, через "Калинов мост",
Судьбу свою и душу пронести.

Корячишся на гору, ноги в хлам,
До "Каменных грибов"-бы донесли.
Легенда есть, что здесь двенадцать Лам,
Пожертвовав собою, мир спасли.

На три шестьсот, кончается земля,
С Денисом мы зашли на ледники.
Огромные,хоккейные поля,
Почти как натяжные потолки.

На склонах здесь Лапчатка и Кипрей,
А утром мы выходим на озёра.
Ведёт нас Гид и Проводник Андрей,
Любимая прощай, вернусь не скоро.

Да пошутил, с таким проводником,
Управимся быть может до обеда.
Здесь каждый камешек ему знаком,
Идёт он чуть быстрей велосипеда.

На свете есть красивые места,
Судить об этом строго не берусь.
Здесь просто,неземная красота,
Свидетелем двуглавая Эльбрус!