Время собирать камни...

Владимир Константинов 6
 
                О, если бы аккорды урагана,
                Как старого органа,
                Звучали бы не так безумно-дико;
                О, если бы закрылась в сердце рана
                От ужаса обмана, -
                Моя душа бы не рвалась от крика.
                Черубина де Габриак.

Просыпаясь в мокрой жиже света
Возвращаясь из своих миров
В поисках вопросов и ответов
Чтобы снять таинственный покров…

Покрова, ни свежесть снежных линий
В полыхании заревых огней
Духи наши души отмолили
И мерцают в звёздной вышине…

Покаянье, поминальный голос,
Свечи, ладан, медь над тишиной
На сердце расхристанно и голо
И печаль маячит за спиной

Русь моя, от мала, до велика,
Отзовись, душа болит от крика…

                2014                50.5.