Расскажи, как ты пишешь стихи

Владимир Мельников 7
" Очень часто бывает, что просят:
" Расскажи, как ты пишешь стихи"
Что ответить могу на вопросы?
Что труды эти очень легки?
Мол, берешь карандаш и тетрадку
И строчишь за строкою строку.
Пять минут- стих готов, всё в порядке
И ещё сочинить я смогу.
Ну, а может быть лучше ответить,
Что писать- это тягостный труд,
Может, самый тяжелый на свете
И меня лишь поэты поймут?
Только что не скажу- всё неверно,
Невозможно никак объяснить,
Хоть и в общих чертах, и примерно,
Что непросто стихи сочинить:
То стихи сами льются рекою,
Прорываясь потоками слов,
Соревнуются между собою,
Лишь записывать их будь готов.
То порой зависаешь без толка,
Рифмы нет и не можешь найти,
Вдохновенье уходит надолго,
Муза вдруг не сумеет зайти...
Не нашёл я ответ однозначный,
Может, кто-то сумеет сыскать?
И ответит намного удачней:
Как поэтам стихи сочинять! "