Искусство любить

Нина Тихомирова 2
   
Ты пахнешь фиалкой, знаешь?
Ночной, холодной и мокрой.
По переходу клавиш
Примчалась и льнешь, мой доктор.
А где же халатик белый
И стетоскоп, как бусы?
Заметь: я испачкан мелом,
А белый – цвет наших плюсов.
Пусть волосы шапкой рыжей,
С них капли дождя стекают.
Укрой ночь в ресницах: ты же
Из солнцеродной стаи.
Устала. С ночного дежурства.
Приляг. Я накрою пледом.
Ты знаешь,  это искусство
Любить не юнцом, а дедом.