под Москвой

Дангар
Кто опишет долю вдовью?
Умер ли?.. Ещё живой?..
Грохотал по Подмосковью
Танков беспощадный строй.

Гусеницы раздирали
Эту землю, этот край.
Рокотала масса стали.
Ты об этом вспоминай.

Выжить в страшном сорок первом
Кто из нынешних бы смог?
Время натянулось нервом
Смято тяжестью сапог.

Становилось холоднее.
Многие уже мертвы...
В грязной вымерзшей траншее.
Снегом засыпает рвы.

Смерть скользила силуэтом,
Целовала храбрецов.
Помни! Не забудь об этом!
Сам восстать на бой готов?

Не потребуют этого ныне,
Только с трепетом помни о том,
Что сражались в замёрзшей пустыне
Наши прадеды с грозным врагом!