Ищи свою

Захар Беркут
Свою свечу ищи,
как ищут славный меч,
ищи,а не робщи,
среди горящих свеч.

Ты не забыт,
как все подлунном мире,
игра и в ней гамбит,
лишь клетки под фигуры
                шире.
Свеча,молитва,скорбь
и время ожиданий,
но чувства словно дробь,
летят без опозданий.

И ты уже в их власти,
цветущий словно сад,
вокруг тебя волною страсти
и нет пути назад.
------------------------------