Тайна Гераклита

Игого
Тайна Гераклита в том - что он -
Почуял в существующем отсутствие -
То - что жизнь такой же странный сон -
Как и Вечность - создающая присутствие!

Р. S. Гераклит - Heraclitus - только на первый взгляд кажется примитивным, наивно собирающим все противоположности в единое целое. На самом деле он первый понял и осознал, что мы существуем, не существуя, и положил начало диалектическому мышлению и пониманию нашей прозрачной и призрачной природы, постоянно конфликтующей с собой. Вот-с! Плодами Гераклита воспользовался Платон, затем Аристотель, чуть позже Гегель, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, но они уже использовали диалектику как способ мышления, подстраивая её под свои идеи и своё мировоззрение!