букет хризантем

Андрей Туголуков
Букетом жёлтых хризантем
Роман закончился нелепый,
Ведь не осталось больше тем -
Всё обсудили знойным летом...
Пропала чувственная дрожь,
Сердца наполнила усталость
И августа внезапный дождь
Смыл всё, что в них ещё осталось...
Мы настороженно молчим
В тиши, невероятно зыбкой,
Как будто принимаем чин
Со всепрощающей улыбкой...
Обычной жизни эпизод
Пора забыть, но,между тем,
Он будет сниться каждый год
Букетом жёлтых хризантем...