Надежда

Александр Белянин 4
 Я на поле стою,на широком поле,
 Распахнула душа настежь дверь свою.
 Мне сегодня легко дышится на воле,
 Ничего я уже в жизни не боюсь.

 Пусть продуют ветра и промочит дождик -
 Всё равно на Земле рая не найти...
 Улыбается вслед милый подорожник
 И желает он мне доброго пути.

 От родимого я уходил порога
 На цветные луга вольный ветер пить,
 Возвращает меня пыльная дорога -
 Без родной стороны мне уже не жить.

 Вот и ночка свои распускает крылья
 И отходит ко сну мыслей смелых рой,
 Тёмно-синяя шаль землю всю накрыла,
 Но надеждой заря светит за горой.

 1990