Колёса

Сергей Перцев 96
Непоправимо катятся колёса вдаль.
Смотри, скользит рука, ей ничего не жаль.
Смотри, горит ладонь, горят мосты
От начала до конца, да не в первый раз.

В расход покатится горизонт,
В рассвет упрётся печальный фронт.
Бежать за солнышком и упасть,
Уткнуться в землю, как в живую плоть.

Катилось медленно и прорвалось,
Тянулось лентою всё вкривь да вкось.
Где было поймано, там и сдох.
Где было мертвенно, там и жить тебе.