Пусть будут для них добрыми Бог и Небеса!

Людмила Оскаровна Ручкина
Семьдесят пять лет назад
Закончилась Битва за Ленинград.
Закончилась нашей Победой она.
Но очень-очень много жизней
У жителей и бойцов - защитников
Нашего любимого Ленинграла,
Война эта лютая забрала.
И среди погибших есть и моя
Очень близкая и любимая родня.

И этих родных, конечно же, помню я.
Очень жалею, что оказалась
Такой - не счастливой, их судьба,
Что не дожили все они
До желанного ими Победного дня,
Что жизнь их была коротка!

Жалею, что живыми не видела их я,
Поскольку родилась, когда
У нас, наконец, закончилась,
К Великой радости советского народа,
Эта очень долгая, страшная война.

На Ленинградском фронте среди других
Воевали мой родной дядя -
Валентин Ручкин, и Анастасия Ручкина -
Родная и очень любимая
Его старшая сестра и родная,
И бесценная для меня мама моя.

После окончания войны с полей сражений
Живой из всех наших родных вернулась
Живой из пепла и огня только одна -
Очень дорогая и очень любимая мама моя.
ОЧЕНЬ смелая и ОЧЕНЬ отважная она была.
И я ОЧЕНЬ рада, что сберегли тогда
В страшном Аду её Жизнь Бог и Небеса.

Но сейчас уже нет в живых мамы у меня.
И из-за этого очень горюю и страдаю я.
Помнить, любить и гордиться
Героическими подвигами её,
Моего дяди - маминого брата Валентина,
И всех - очень многих, моих родных
И Друзей я буду всегда.

Не пощадила их Жизни жестокая война!
Но Светлая Память о них у меня жива.
Пусть будет для них очень мягким пухом
Наша родная Российская Земля!
И пусть будут очень добрыми для них
Наш Бог и высокие наши Небеса!

10 августа 2019 года

На фотографии мой дядя - Валентин
Александрович Ручкин, и моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина