Развесить ценник на людей...

Осипов Иван
Развесить ценник на людей
Установить всех на прилавки
И выбирать их по цене,
Прикрепленную к ним булавкой.
На ярлыках и качество, и прочность,
И стирки правильный режим.
Цвет кожи и языковая точность,
И можно применять ли к ним отжим...

А если ярлыки цеплять на чувства?
Стеснение - чуть алый летний шарф,
Гнев - чёрный плащ безумства.
Правдивость, как не нужный старый шкаф -
Обычно не пригодный склад искусства.
Так, лень, как желтое пальто
Такое, прямо в пол, что трудно продвигаться,
А вот любовь послужит маленьким пером,
На шляпе из влюбленности и страсти.

Едва заметное, как капля в океане,
Его утратить можно сразу - без труда.
А вот чтобы сберечь перо в обмане,
Ещё не раз сменить придётся города.