Речка детства

Евгений Шапорев
Я по берегу пройдусь,
По бетонным плитам.
В моём сердце,
Речка – Гусь,
С моим детством
Слита.

Пусть она,
Не широка, -
Берега пологи.
И скрывается,
Порой,
В зарослях осоки.

Только,
Я рекой горжусь! –
В маленьком разливе,
Величава
Речка – Гусь,
Нет её красивей!

Евгений
Шапорев